Shots de Ceviche con mango y chips de plátano
Ingredientes para 4 personas
450gr de pescado blanco en cubos
1 mango
1 cebolla morada
4 cucharadas de cilantro
4 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta
Ají al gusto
Chips de plátano
Preparación:
Corte la cebolla morada en julianas delgadas y déjelas con el jugo de limón.
Corte el mango, también en julianas, y pique el cilantro, agregue a las cebollas con limón.
Por último, ponga el pescado y condimente con sal y pimienta al gusto.
Deje reposar de 15 a 30 minutos, refrigerando antes de servir.
Acompañe con chips de plátano.
Fuente: Cocina Semana
Shots de guacamole con tartar de salmón
Ingredientes para 4 personas
150 g de salmón fresco
150 g de salmón ahumado
1 Cebolleta
1 cucharada de alcaparras
1 chorrito de salsa inglesa
Hojas de ciboulette
Gotas de tabasco
Sal
Pimienta
Para el guacamole:
2 Aguacates
Sal y pimienta
1 Cebolleta
Gotas de tabasco
Aceite de oliva
1 Limón en zumo
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es el guacamole.
Pelamos los aguacates y trituramos con la cebolleta, sal, pimienta, unas gotas de tabasco, el zumo de limón y aceite de oliva.
Ajustamos el sazón al gusto. Metemos en una manga pastelera de boquilla ancha y lisa (de no tener, puedes usar una bolsita desechable transparente).
Por otro lado, picamos el salmón fresco y el ahumado a cuchillo.
Picamos muy fina la cebolleta y las alcaparras. Mezclamos con el salmón.
Aliñamos con la yema de huevo, salsa inglesa, unas gotas de tabasco y salpimentamos.
Para servir, en unos vasos de shots , rellenamos con el salmón, cubrimos con el guacamole y terminamos con hojas ciboulette.
Fuente: Canal Cocina
Shots 7 capas
Ingredientes para 4 personas
1 lata de frijoles refritos
1 paquete de condimento para tacos (comino, oregano, pimienta, sal)
1 taza de guacamole o hacer guacamole hecho en casa
1 (8 onzas) de crema agria
1 taza de pico de gallo (tomate y cebolla picado en cuadritos)
1 taza de queso cheddar rallado o el queso de tu preferencia
2 tomates cortados en cubitos
1/2 manojo de cebollin, en rodajas
1 (2.25 onzas) de aceitunas en rodajas, escurridas
8 shots
chips de tortilla
Preparación:
En un tazón pequeño mezcle condimento para tacos con frijoles refritos.
Algunas personas prefieren mezclar su condimento para tacos con la capa de la crema agria, pero yo quería una capa de color blanco brillante, así que hice con los frijoles.
He aquí cómo se ensamblan las capas:
Capa 1: frijoles
Capa 2: crema agria
Capa 3: guacamole
Capa 4: pico de gallo
Capa 5: queso
Capa 6: tomates
Capa 7: cebollin y aceitunas
En cada shot, capa de unas 2 cucharadas de frijoles, seguido de 2 cucharadas de crema agria, 2 cucharadas de guacamole, 2 cucharadas de pico de gallo, y 2 cucharadas de queso.
Luego cubra con 1-2 cucharadas de tomate, aceitunas y cebollin.
Decorar con un chip de tortilla.
Fuente: The Girl Who Ate Everything