logo azul

Tostada francesa con crema de queso y manzana en salsa de maple,es imposible no querer

Categorías

Opiniones

Tostada francesa con crema de queso y manzana en salsa de maple,es imposible no querer

 

Ingredientes:

225gr de queso crema, suavizado

 

2 ½ cucharadas de azúcar en polvo, y un poco más para espolvorear sobre la parte superior

 

1 ¼ cucharaditas de canela y nuez moscada, uso dividido

 

1 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla pura

 

2 cucharadas de mantequilla, un poco más para la sartén

 

1 manzana grande, peladas, sin corazón y cortados en gajos

 

4 cucharadas de azúcar blanca, uso dividido

 

3 huevos

 

½ taza de mitad leche y mitad crema de leche

 

4 rebanadas de pan

 

 

Ingredientes para la salsa:

¾ taza de maple

 

¼ taza de salsa de caramelo

 

1 cucharadita de extracto de vainilla pura

 

 

Preparación:

Precalentar el horno a 200 °C , y colocar una bandeja para hornear forrada en el horno.

 

Añadir el queso crema, 2 ½ cucharadas de azúcar en polvo, ¼ de cucharadita de especias, y ¼ de cucharadita de extracto de vainilla en un bowl, y usando una batidora de mano, se mezcla hasta que quede suave y cremoso; dejar de lado.

 

Para caramelizar las manzanas, colocar un sartén antiadherente a fuego medio-alto y agregue las 2 cucharadas de mantequilla; una vez derretida, agregar las manzanas y cocinar durante unos 3 minutos, hasta que estén suaves y ligeramente doradas; añadir 3 cucharadas de azúcar blanca y la pizca de canela y seguir cocinando durante 1-2 minutos más; pasar a un bowl, y mantener caliente.

 

Preparar la mezcla para el pan francés, en un bowl batir  los huevos, la 1/2 taza de leche y crema de leche, 1 cucharada restante de azúcar blanca, 1 cucharadita restante de especias y 1 cucharadita restante de extracto de vainilla hasta que estén bien mezclados.

 

Para freír el pan francés, colocar un sartén antiadherente a fuego medio, y una vez caliente, frotar una barra de mantequilla en la sartén caliente para cubrir el fondo; sumergir un  pedazo de pan en la mezcla y cubrir ambos lados así, a continuación, agregarlo a la sartén con mantequilla caliente y dejar que se dore durante unos 2-3 minutos por cada lado (hacer un par de piezas a la vez si es posible); coloque la tostada francesa una vez lista en el horno caliente para mantenerlo mientras se prepara las rebanadas restantes.

 

Para montar, colocar una pieza del pan francés en un plato, y extender un par de cucharadas de la crema de queso con especias; añadir alrededor de la mitad de las manzanas caramelizadas sobre el queso crema, luego cubra con otra rebanada de pan tostado francés; espolvorear por encima un poco de azúcar en polvo, y rociar con un poco de la salsa de maple.

 

 

Preparación de la salsa:

Añadir todos los ingredientes a una pequeña olla, bata para combinar, y dejar hasta que este caliente y bien mezclado; servir caliente.

 

 

The Cozy a Pron 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.