Salsa Bang Bang:
1/3 taza de mayonesa
2 cucharadas de salsa de chile dulce (receta a continuación)
2 cucharadas de picante
Salsa dulce:
3.5 cucharadas de vinagre de vino blanco
1/8 taza de agua
1 diente de ajo, picado
1/2 cucharadita de jengibre picado
1 1/2 cucharada de miel
1/8 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de hojuelas de chile
pizca de sal
Tortillas:
2 huevos
2/3 taza de agua
1 taza de harina de yuca
1/4 taza de harina de coco
1/4 cucharadita de sal
Relleno:
450gr de camarones, pelados
2 cucharadas de almidón de yuca
1/3 taza de aceite de coco, para freír
1 taza de repollo, rallado
1/2 taza de repollo morado, rallado
1/2 taza de cilantro picado
2 cebollines, en rodajas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada vinagre de vino blanco
1/2 cucharada de miel
pizca de sal
Preparación:
Para hacer la salsa de chile dulce se combinan todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio. Llevar a ebullición y reducir a fuego lento hasta que espese. Deja que se enfríe y mezclamos con la mayonesa y la salsa picante.
En un bowl grande, combine el repollo rallado, repollo morado, cilantro picado y cebollin. Mezcle con el aceite de oliva, vinagre, miel y una pizca de sal. Ponga a un lado.
Para hacer las tortillas se combinan todos los ingredientes en un bowl mediano y batir hasta que quede suave. Caliente una sartén de hierro fundido a fuego alto y agregar un poco de aceite de coco o mantequilla a la sartén. Vierta una cucharada y extienda para realizar un circulo. Dejar cocer 1-2 minutos y luego dar vuelta y cocine otros 1-2 minutos. Las tortillas deben ser de color marrón suave y plegable. Repetir hasta que tenga 5 tortillas y reservar.
Caliente una sartén grande a fuego alto y derretir el aceite de coco. Mezcle los camarones con la harina de yuca hasta que esté cubierto y colocar en una sartén. Cocinar por 2 minutos hasta que estén doradas, dar la vuelta y cocer por otros 2-3 minutos hasta que estén cocidas y crujientes. Mezcle con la salsa de Bang Bang.
Para ensamblar, colocamos el repollo en la tortilla y cubra con camarones y un chorrito de salsa picante si se desea.
Decorar con cilantro y rodajas de limón.
Wicked Spatula