#Receta Conserva de Coco con papelón

#Receta Conserva de Coco con papelón

Ingredientes:

  • 4 cocos (1 kilo de pulpa de coco)
  • 1 kilo de papelón en trozos
  • 2 tazas de agua
  • Ralladura de limón (opcional)

 

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer retirar el agua de los cocos, luego procede a calentarlos en la estufa de manera uniforme para que la pulpa se desprenda del cascarón. Después pártelos y retira la pulpa, procede a rallarla.
  2. Luego colócalo en una olla y añade el papelón, la ralladura de limón y el agua. Lleva a fuego medio y remueve constantemente con una cuchara de madera.
  3. Cuando se empiece a secar la preparación retira del fuego. Agarra pequeñas porciones y extiéndelas sobre papel manteca, dales una forma redonda y aplanada. Realiza este paso hasta que ya no te quede mezcla.
  4. Deja enfriar, sirve y degusta.

 

Tips para hacer conserva de coco

 

  • En la región capital le añaden puré de apio a la mezcla. Se agrega en conjunto con el coco.
  • También las puedes hacer con azúcar moreno o blanca.
  • En caso de no tener papel manteca, puedes extenderlas sobre una bandeja previamente humedecida con un poco de aceite.

 

 

 

 

Comidas venezolanas

 

 

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