Ingredientes para la receta de Pasticho de Brócoli y Coliflor:
- 1 coliflor
- 1 brócoli
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 tallos de ajo porro, cortado en trozos pequeños
- 3 dientes de ajo picados
- 2 zanahorias cortadas en cuadritos
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de orégano
- 14 a 16 hojas de repollo grandes
- 2 tazas de salsa de tomate casera
- 1/2 taza de queso freso rallado.
Preparación de la receta de Pasticho de Brócoli y Coliflor:
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- Lavar y picar el brócoli y el coliflor.
- Cocinar a vapor el brócoli, el coliflor y la zanahoria, para mantener sus propiedades hasta que queden al dente y reservar. Toma unos 5 a 7 minutos.
- Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite y saltear a fuego bajo la cebolla, el ajo porro y el ajo hasta que queden transparentes. Demora unos 5 minutos.
- Agregar el brócoli, el coliflor y la zanahoria, mezclar bien y Salpimentar.
- Dejar cocinar unos 5 minutos más y añadir el orégano.
- Rectificar la sazón y apagar el fuego; reservar.
- Escaldar las hojas de repollo hasta que estés blanqueadas y flexibles. Escurrir sobre un colador y reservar. Toma unos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F y engrasar ligeramente un molde o refractario de 20 x 28 cm aproximadamente.
- Colocar una capa de repollo y una capa de relleno alternándolas, hasta que se acaben el repollo y el relleno. Debe culminar con una capa de hojas de repollo.
- Cubrir la última capa de repollo con la salsa de tomate y espolvorear un poco de queso freso.
- Llevar al horno por 15 minutos. Sacar del horno y dejar reposar por unos 5 minutos.
- Servir y disfrutar.
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