Ingredientes
1 auyama
½ taza de leche
Queso ricotta o requesón
Mantequilla
Harina de trigo
2 dientes de ajo
½ cebolla
Cilantro
Sal y pimienta
2 pimentones rojos
Preparación
Hacer un puré de auyama, para eso, cocinarla en trozos en agua hirviendo hasta que estén suaves. En otra olla pequeña hervir la leche y en ella derretir la mantequilla e incorporar esto a las auyamas cuando estén listas. Luego proceder a aplastar y unir hasta formar la consistencia del puré. Una vez listo, agregar el queso ricotta y unificar.
Los pimientos se deben colocar, enteros, en una plancha o directamente al fuego hasta quemar las conchas y cocinar el interior del vegetal. Cuando estén listos dejar enfriar, pelar y cortar en tiras. Posteriormente, en una licuadora poner los dientes de ajo, la cebolla y el cilantro con sal y pimienta junto a los pimientos y licuar hasta formar una salsa. En una olla poner a cocinar para espesarla.
Al puré que se hizo previamente, se le añade harina progresivamente para formar una masa, luego cortar en cubos medianos. Cocinar los ñoquis en agua hirviendo y con sal. Una vez que los ñoquis empiecen a flotar es que están listos. Después, en una sartén amplia sofreír la salsa de pimientos rojos con los ñoquis para integrar los sabores.
Se puede servir con queso parmesano o queso blanco rallado.
Fuente: Cocina y Vino