Ingredientes:
Chalotes finamente cortados 30 grs.
Lomo de cerdo 0.91 kg
Rebanadas de tocino ahumado (preferiblemente applewood) cortados y divididos 10 Unidades
Sal y pimienta fresca Cantidad deseada
Salsa glaseada 16 Onza
Vino tinto 12 cdas.
Preparación:
Precaliente el horno a 230 grados C
Corte cada lomo de manera transversal en 4 partes iguales. Envuelva una rebanada de tocino alrededor del cerdo y asegúrelo con un palillo de Madera. Repita el proceso con el resto del cerdo y tocinos. Sazone con sal y pimienta. Caliente una cacerola de hierro a fuego moderado alto y agregue el cerdo, cocinando hasta que se dore, virando una sola vez, por 6 minutos. Coloque la cacerola en el horno y cocine hasta que se haya ido el rosado del centro del lomo y el tocino este dorado y crujiente, aproximadamente 8 a 10 minutos en total.
En un sartén grande a fuego moderado, cocine el resto del tocino hasta que este crujiente, unos 12 a 15 minutos. Saque el tocino y escurra en papel toalla. Mantenga la grasa en el sartén y coloque los chalotes, cocínelos hasta que estén tiernos por unos 5 minutos. Agregue la salsa glaseada y el vino y ponga a hervir. Luego baje la temperatura y deje a fuego lento hasta que la salsa espese, unos 15 minutos. Sazone con sal y pimienta.
Sirva el cerdo con la salsa de vino tinto.
Fuente: CasaClubTv