Ingredientes para la masa (12 cupcakes grandes):
110 g d mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 g de azúcar
2 huevos talla M
250 g de harina
1 cucharadita y media de levadura
100 ml de leche (entera o semi)
el zumo de un limón mediano
la ralladura de un limón mediano
Preparación de los cupcakes de limón paso a paso:
Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
Mezclar la leche con el limón y la ralladura. Reservar.
En un bol, batir el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y totalmente integrado.
Añadir los huevos uno a uno, de forma que el primero quede integrado antes de añadir el siguiente.
Por último añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos, luego la mitad de la leche, batimos y de nuevo el resto de la harina y el resto de la leche.
Repartir la mezcla en las cápsulas, rellenando hasta 2/3 del total. Hornear alrededor de 20-22 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo, sin el ventilador. Comprobar que al hundir un palillo, este sale limpio.
Dejar enfriar antes de decorar.
Ahora vamos con el buttercream de limón, lo fui haciendo un poco a ojo y salió esta receta:
Receta de buttercream de limón
Ingredientes para el buttercream:
(para decorar 12 cupcakes si hacemos un solo piso de buttercream, pero 6 si los decoramos con doble de buttercream, como en la foto)
150 g d mantequilla sin sal a temperatura ambiente
240 g de azúcar glass tamizado
la ralladura de un limón
3 cucharadas de limón exprimido
Preparación del buttercream de limón paso a paso:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass, un minuto a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad media, hasta que la mantequilla se vuelva blanca.
Añadir la ralladura y el zumo y batir un minuto a velocidad media, debe quedar totalmente integrado.
¡Y a decorar!
Cupcakes y tartas