Ingredientes:
Lomo de ternera 400 gr
Zumo de Limón ½ taza
Sal y Pimienta a/g
Aceite de oliva ½ taza
Queso Parmesano 100 gr
Preparación:
Se limpia el lomo retirándole todo tipo de grasa y nervios
Se sella en película de plástico para envolver y se lleva al congelador por unas 3 horas, o hasta cuando adquiera consitencia firme
Se corta en finas laminas y conserva en el refrigerador
En un tazón de vierte el zumo de Limón junto con la Sal y la Pimienta, y se integran
Se agrega el Aceite de Oliva y se emulsiona con un batidor o tenedor para obtener el aderezo
Se marinan por unos 10 minutos las láminas de Lomo en este aderezo, manteniéndolo refrigerado
Para servir, se disponen las láminas sobrepuestas en la bandeja de presentación
Se extraen lascas de queso parmesano y se le esparcen por encima
Notas:
Es muy importante que el lomo de ternera conserve su temperatura, ya que cortar la cadena de frío descompone los alimentos
Se debe preparar a temperatura muy fría y conservar en el congelador hasta el momento de servir
Puede servirse sobre una cama de Rúcula, unos 100 gr, sobre la cual se dispondrían la láminas del Lomo marinadas
Puede agregarse al aderezo una cucharada de mostaza
Marinar la carne en este aderezo afecta su vivo color natural, por lo que se prefiere pincelar la bandeja de presentación con el aderezo, sobre el cual se disponen las láminas de Lomo, y sobre ésta la Rúcula y Queso Parmesano
Fuente: Cookimia