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Carpaccio de Lomito

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Opinión

Carpaccio de Lomito

 

Ingredientes:

 

Lomo de ternera 400 gr

 

Zumo de Limón ½ taza

 

Sal y Pimienta a/g

 

Aceite de oliva ½ taza

 

Queso Parmesano 100 gr

 

Preparación:

 

Se limpia el lomo retirándole todo tipo de grasa y nervios

 

Se sella en película de plástico para envolver y se lleva al congelador por unas 3 horas, o hasta cuando adquiera consitencia firme

 

Se corta en finas laminas y conserva en el refrigerador

 

En un tazón de vierte el zumo de Limón junto con la Sal y la Pimienta, y se integran

 

Se agrega el Aceite de Oliva y se emulsiona con un batidor o tenedor para obtener el aderezo

 

Se marinan por unos 10 minutos las láminas de Lomo en este aderezo, manteniéndolo refrigerado

 

Para servir, se disponen las láminas sobrepuestas en la bandeja de presentación

 

Se extraen lascas de queso parmesano y se le esparcen por encima

 

Notas:

 

 

Es muy importante que el lomo de ternera conserve su temperatura, ya que cortar la cadena de frío descompone los alimentos

 

Se debe preparar a temperatura muy fría y conservar en el congelador hasta el momento de servir

 

 

Puede servirse sobre una cama de Rúcula, unos 100 gr, sobre la cual se dispondrían la láminas del Lomo marinadas

 

 

Puede agregarse al aderezo una cucharada de mostaza

 

 

Marinar la carne en este aderezo afecta su vivo color natural, por lo que se prefiere pincelar la bandeja de presentación con el aderezo, sobre el cual se disponen las láminas de Lomo, y sobre ésta la Rúcula y Queso Parmesano

 

 

Fuente: Cookimia 

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