logo azul

Barinas aporta el 33% de la carne que se consume en el país

Categorías

Opinión

Barinas aporta el 33% de la carne que se consume en el país

Aunque en el país hay 17 estados productores de ganado, el estado Barinas está posicionado como el primero en producción, ya que aporta el 33% de la carne que se consume en el país, según indican desde a Asociación de Productores Rurales de la entidad (Asobarinas).

 

José Espinoza, presidente de Asobarinas, detalló que en los últimos meses ha habido incremento en la producción de ganado de búfalo en la entidad, así como de rebaño.

 

Asimismo, precisó que el rebaño vacuno sobrepasa el millón y medio de ejemplares, mientras que el de búfalos alcanza los 500 mil, indicó en una entrevista para Unión Radio.

 

La cifra es similar a las que ofreció, en abril pasado, el vicepresidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (Fedenaga) en la entidad, José Labrador.

 

El vocero informó que Barinas cuenta con al menos 1,5 millones de cabezas de ganado bovino, es decir un 75% frente al 25% de bufalino, calculado en 510 mil cabezas.

 

Labrador comentó en una entrevista radial que la entidad tenía la capacidad para aumentar su porcentaje de aporte de producción en el país.

 

 

El Universal

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.