Alimentos crudos, nutrientes puros
¿Qué es la Raw Food?
Es un tipo de alimentación vegetariana, en la cual se consumen sólo alimentos orgánicos y crudos. Además, estos no deben sufrir ningún tipo de cocción convencional. Sólo pueden ser deshidratados en hornos a37°Co al sol.
¿Cuáles son los beneficios de este tipo de alimentación?
* Conservación de los nutrientes: en la cocción los alimentos pierden vitaminas y minerales. Por eso, se seleccionan métodos de cocción, como la deshidratación, que no repercuten tan agresivamente sobre los nutrientes.
* Preservación de enzimas: éstas se destruyen a40°C. Son sustancias presentes en los alimentos que, al complementarse con las enzimas propias del organismo, facilitan la digestión y favorecen la llegada de los nutrientes a las células.
¿Qué cuidados debemos tener?
Quienes siguen esta alimentación pueden tener deficiencias de vitamina B12 y D, como así también de algunos minerales como zinc, hierro y calcio, debido a la carencia de alimentos lácteos y de origen animal. Por eso, se recomienda conocer cuáles son los nutrientes que el organismo necesita para evitar cualquier tipo de carencia.//AGM
Fuente: BuenaSalud