Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla fileteada masa para pizza (ver receta masa para pizza)
salsa de jitomate (ver receta salsa de jitomate)
200 g de queso Gouda rallado
½ taza de hongos cremini rebanados
150 g de prosciutto cortado en rebanadas
Procedimiento
Caliente el aceite de oliva en una cacerola pequeña y sofría la cebolla a fuego bajo moviendo constantemente por 30 minutos o hasta que se caramelice.
Retire del fuego y reserve.
Precaliente el horno a 180 ºC.
Forme una esfera con la masa y extiéndala sobre una superficie enharinada hasta obtener un círculo de 30 centímetros de diámetro; colóquelo sobre una charola para pizza.
Extienda sobre la masa salsa de jitomate y distribuya el queso Gouda, los hongos cremini y la cebolla caramelizada.
Hornee la pizza de 15 a 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Sáquela del horno, añada el prosciutto y sirva de inmediato.
Visita Larousse Cocina: https://laroussecocina.mx/receta/pizza-de-hongos-cremini/