Ingredientes
100 gramos de harina
4 Huevos
12 Fetas de panceta
1 Huevo
1 Clara batida a nieve
180 cc de leche
50 gramos de manteca derretida
2 Cucharadas de polvo de hornear
Instrucciones
1. Para la masa de los waffles, procesar un huevo, la harina, la leche,1 pizca de sal, la manteca derretida y el polvo de hornear hasta tener una pasta lisa. Retirar y agregar una clara batida a nieve, integrando en forma envolvente.
2. Luego, con esta pasta, realizar cuatro waffles en una wafflera enmantecada o volcando un cucharón sobre una sartén enmantecada. Así se formarán panqueques “gorditos”, dándolos vuelta en la mitad de la cocción. Reservar.
3. Aparte, en una placa limpia, colocar el tocino extendido y llevarlo a horno fuerte hasta que se dore en forma pareja.
4. Retirar y servir los waffles acompañados del tocino y un huevo frito.
sobregustoshayalgoescrito.com