Tartar de salmón en marinada de sake y ajonjolí

Tartar de salmón en marinada de sake y ajonjolí

 

Ingredientes:
1/4 taza de aceite de ajonjolí
1/2 cdta. de echalotes picados (shallots)
1/2 cdta. de jengibre fresco picado
1 taza de sake (vino japonés de arroz)
1/2 taza de vinagre de arroz (Mirín)
1/4 taza de salsa de soya
1/3 taza de azúcar morena
Ingredientes para la presentación del Plato
1 lb. de salmón cortado en tucos o cuadros
1/4 taza de marinada de sake y ajonjolí (ver receta)
1/4 cdta. de semillas de ajonjolí ligeramente tostadas
1/4 cdta. de semillas de ajonjolí negras (puede usarlas todas blancas si no consigue las negras)
1 aguacate cortado en cuadros (marinar con un toque de wasabi, sal y limón)
1/4 taza de piña cortada en tuquitos

 

 

Instrucciones 

Para la Marinada:

Primero prepare la marinada la cual podrá guardar en la nevera hasta cuando la necesite usar.
En una ollita caliente el aceite de ajonjolí hasta que esté humeante.
Agregue el ajo, los echalotes, el jengibre y sofría hasta que el ajo comience a cambiar de color.
Agregue el sake y revuelva bien.
Baje el fuego y deje que la mezcla se reduzca un poco, luego agregue el vinagre, salsa de soya y azúcar.
Vuelva a hervir por unos minutos.
Después cuele la mezcla y pase a una ollita limpia. Enfríe. Puede preparar hasta aquí, varios días antes.
Coloque la marinada de salmón en un recipiente hondo y mezcle con el salmón. Deje marinar por unos minutos.
Si siente que necesita un toque de limón, agrégueselo.

 

 

La presentación del Plato:

Mientras marina el salmón, comience a armar la base colocando los aguacates previamente mezclados con el wasabi, sal, limón y la piña en el plato donde va a servir y sobre ésto coloque el salmón y apriete.
Sirva con platitos individuales o acompañe con galletas o pan para comer como aperitivo

 

 

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