Ingredientes
- 6 moldes para tartaletas pequeños
Masa
- 1 y 1/2 paq. de galletas de mantequilla trituradas
- 100 g de mantequilla
- 3 cdas. de azúcar
Relleno
- 100 g de mantequilla
- El jugo de 4 limones
- La ralladura de 1 limón
- 1 taza de azúcar
- 5 yemas de huevo
Merengue
- 5 claras
- 1/2 taza de azúcar glass
Preparación
Masa
Triturar las galletas de mantequilla. Mezclar con la mantequilla derretida. Colocar en el fondo de moldes para tartaletas medianos. Hornear por unos minutos a 350 °F.
Retirar del horno y dejar enfriar. Rellenar con la crema de limón fría.
Triturar las galletas de mantequilla. Mezclar con la mantequilla derretida. Colocar en el fondo de moldes para tartaletas medianos. Hornear por unos minutos a 350 °F.
Retirar del horno y dejar enfriar. Rellenar con la crema de limón fría.
Relleno
Separar las yemas de las claras.
Derretir la mantequilla en una olla de fondo grueso. Añadir el jugo, la ralladura de limón y el azúcar. Colocar la olla dentro de otra, para cocinar a baño de María, y agregar, una a una, las yemas de huevo. Revolver constantemente mientras cocina. Retirar cuando haya espesado y dejar enfriar.
Separar las yemas de las claras.
Derretir la mantequilla en una olla de fondo grueso. Añadir el jugo, la ralladura de limón y el azúcar. Colocar la olla dentro de otra, para cocinar a baño de María, y agregar, una a una, las yemas de huevo. Revolver constantemente mientras cocina. Retirar cuando haya espesado y dejar enfriar.
Merengue
Batir las claras a punto de nieve y agregar, poco a poco, el azúcar glass, hasta que quede firme. Con una manga o cuchara colocar el merengue sobre cada tartaleta. Hornear en broil por pocos minutos para que dore el merengue.
Batir las claras a punto de nieve y agregar, poco a poco, el azúcar glass, hasta que quede firme. Con una manga o cuchara colocar el merengue sobre cada tartaleta. Hornear en broil por pocos minutos para que dore el merengue.
Estampas