Ingredientes para 1 persona:
- 300 ml de leche de almendras con vainilla
- 16 g de chips de chocolate
- 1 cucharada (15 ml) de jarabe de arce o miel (o cualquier edulcorante líquido)
- 40 g de copos de avena
- 2 cucharadas (10 g) de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
La noche anterior, ponemos todos los ingredientes (excepto los chips de chocolate) en el orden indicado a la jarra de la batidora. Lo tapamos con su tapa y lo introducimos en el frigorífico toda la noche o por lo menos 3 horas.
Este paso no es absolutamente necesario, pero ayudará a que la avena se reblandezca y se mezclará mejor. Pasado el tiempo, batimos con las cuchillas a velocidad alta hasta que todo se haya triturado y tenga una consistencia suave y cremosa.
Para calentar el smoothie, transferimos el smoothie a un cazo a fuego medio. Añadimos los chips de chocolate y lo calentamos hasta la temperatura que queramos que esté.
Si vemos que el smoothie se ha espesado demasiado, le podemos añadir un poco más de leche de almendras para que se diluya.
Cuando se caliente, lo vertemos sobre nuestra taza preferida y lo decoramos con más chips de chocolate o lo que queramos.
No recomiendo añadir líquidos calientes a la jarra, ya que puede ser peligroso.
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