Ingredientes
Seleccionar todos los ingredientes
250 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla vegetal
2 huevos
500 gramos de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 piña pelada y en trozos pequeños
250 gramos de azúcar
2 tazas de agua
2 cucharadas de maicena
Preparación
Se pone a hervir la piña con las 2 tazas de agua y 250 gr. de azúcar hasta que este blandita.
Se disueve la maizena en una taza de agua y se le agrega a la piña y se mueve con una pala de madera teniendo cuidado de no quemarse se deja hervir por unos 2 minutos y ya esta listo nuestro dulce de piña para relleno.
Se bate los 2 huevos con 250gr. de azúcar y se le adiciona la mantequilla hasta que esté esponjosa.
Se le agrega la harina y la cucharita del polvo para hornear y se amasa hasta que junte la masa.
Se extiende en la mesa enharinada y se hacen unas tortillas que se enrollan en el palote y se ponen sobre los moldes se recortan las orillas y se rellenan con la piña. Después se tapan con otra tortilla se barnizan con huevo batido y se pican con el cuchillo y se hornean a 240ºC por unos 20 minutos hasta que estén doraditos.
Confirmado.com.ve