logo azul

#Receta de Pesto de Albahaca

Categorías

Opinión

#Receta de Pesto de Albahaca

Hace aprox 1 1/2 tazas (24 cucharadas soperas)

Ingredientes

  • 3 tazas de albahaca fresca, lavada y escurrida
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1/3 taza de piñones, pelados
  • 3 cucharadas soperas de queso parmesano, rallado
  • 3/4 taza de queso romano, rallado
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto

Utensilios

  • Procesador de alimentos o licuadora

Proceso

En un procesador de alimentos o licuadora combina albahaca, ajo, piñones, quesos, aceite de oliva, sal y pimienta.

Mezcla hasta que todos los ingredientes se integren muy bien. Posiblemente los ingredientes se peguen a las paredes de la licuadora. Detenla y con una cuchara o espátula muévelos hacia abajo y mezcla nuevamente.

Repite cuantas veces sea necesario hasta formar una pasta.

 

 

Prueba de sal, dependiendo del nivel de sal del queso que estás usando, podría necesitar un ajuste. Añade pimienta al gusto.

 

 

Si notas que el pesto es excesivamente espeso puedes agregar más aceite.

 

 

A wooden spoon with pesto

Eso es todo, está listo para servirse. Si no ocupas toda la cantidad guarda lo restante en un contenedor hermético en el refrigerador hasta por una semana.

 

 

 

 

 

Mamalatinatips

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.