Ingredientes para la receta de Quesillo de parchita:
Para hacer el caramelo:
- 1 taza de azúcar
Para la reducción de parchita:
- 1 taza de zumo de parchita
- 3 cucharadas de azúcar
Para el quesillo:
- 1 Lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 8 huevos
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharada de ron
Preparación de la receta de Quesillo de parchita:
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
- Colocar la taza de azúcar a calentar en una olla hasta quedar color dorado claro (es importante no dejar que se queme pues aporta un sabor muy amargo). Reservar.
Para la reducción de parchita:
- Colocar el jugo de parchita junto con el azúcar y dejar que adquiera consistencia de almíbar
- Licuar todos los ingredientes del quesillo junto con la reducción de parchita y verter la preparación en la quesillera
- Ingresar la preparación en el horno a baño maría y cocinar lentamente durante 2 horas.
- Sacar del horno y dejar enfriar durante toda la noche.
Recetas venzolanas
Curiosidades:
- Para desmoldar debe estar totalmente frío, de lo contrario se deshacerá el quesillo.