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#Receta Flan de queso tradicional ¡divino!

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#Receta Flan de queso tradicional ¡divino!

De todas las recetas de postres que he elaborado en toda mi vida, la de flan de queso cremoso es la que más me gusta. Tiene una textura sedosa que se derrite en la boca.

 

 

 

No es igual que el flan de huevo, cuya textura es un poco más densa ya que como se puede ver en la receta, el queso cremoso reemplaza a parte de los huevos.

 

 

 

 

Flan de queso tradicional

 

 

 

Aunque yo utilizo una batidora eléctrica de pie para mezclar todos los ingredientes, también se pueden mezclar con una batidora de mano o un procesador de alimentos, hasta que quede suave.

 

 

 

Incluso si tenéis el brazo fuerte, podéis darle manualmente con el batidor.

 

 

 

Al añadir el queso, la mezcla es más pesada, ya que incluso con la paliza que le metí con la batidora eléctrica, el producto resultante no tenía ninguna burbuja (una textura característica de un flan que ha sido mezclado).

 

 

 

En total, vamos a necesitar 1 hora y 10 minutos para preparar el flande queso.

 

 

 

INGREDIENTES PARA 4 FLANERAS

 

 

 

  • 8 cucharadas de azúcar
  • 225 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 5 huevos M
  • 340 gr de leche evaporada
  • 400 gr de leche condensada

Elaboración del flan de queso cremoso

 

 

 

En cada flanera ponemos 2 cucharadas de azúcar. Lo ponemos a fuego lento hasta que el azúcar se derrita por completo y se empiece a dorar.

 

 

 

Agarramos las flaneras con un guante o un trapo de cocina (para no quemarnos), y las movemos con movimientos circulares para que el caramelo se reparta por toda la base y no se queme.

 

 

 

 

Una vez el caramelo esté dorado, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe y se endurezca.

 

 

 

 

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200 ºC. Tenemos preparada la bandeja de horno más honda para colocar las flaneras aquí.

 

 

 

 

Por otro lado, batimos en la batidora eléctrica el queso cremoso a velocidad baja, hasta que tenga una textura suave y esponjosa. Después añadimos los huevos de uno en uno, batiendo después de cada adición.

 

 

 

Añadimos también la leche condensada y la leche evaporada, y revolvemos hasta que esté todo bien combinado.

 

 

 

Dejamos que la mezcla repose durante unos minutos, para que desaparezca la espuma que se ha formado.

 

 

 

Vertemos la mezcla en las flaneras preparadas y las cubrimos con papel de aluminio.

 

 

 

 

Añadimos agua caliente a la bandeja del horno honda hasta unos 3 centímetros, para cocer los flanes al baño María. Colocamos las flaneras encima de la bandeja y horneamos durante unos 50 minutos a 200 ºC.

 

 

 

 

Una vez pasado el tiempo, pinchamos el centro con un palillo, si sale limpio ya está hecho. Sino, los dejamos 10 minutos más y volvemos a comprobar.

 

 

 

 

 

Sacamos del horno y de la bandeja, y dejamos que enfríe por completo. Después lo introducimos en el frigorífico durante unos minutos.

 

 

 

 

Para servir, ponemos boca abajo las flaneras y el caramelo quedará en la parte superior.

 

 

 

 

Flandequeso.es

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