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#Receta Croquetas de Espinacas

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#Receta Croquetas de Espinacas

Las croquetas de espinacas son un delicioso, rápido y sencillo plato, traído directamente de la cocina tradicional. Suelen ser reconocidas por ofrecer un maravilloso y jugoso interior, que deleita a quienes las comen. Estas croquetas son ideales para todas aquellas personas que desean darle un toque diferente y especial a sus comidas. Pueden ir acompañadas por una extensa cantidad de alimentos, pues combinan con cualquier cosa. Además, también son rápidas de cocinar, por lo que también pueden utilizarse como opción para una comida rápida.

 

 

Las espinacas son una planta anual que ofrece una inmensa cantidad de propiedades nutricionales esenciales para el cuerpo humano. Suele ser reconocida alrededor de todo el mundo por ser una de las plantas más beneficiosas para la salud.

 

Entre sus propiedades más interesantes se encuentran su extensa cantidad de minerales, tales como el hierro, potasio, magnesio y fósforo. Además, también tiene un excelente contenido de vitamina A, C, E, K y todas las del grupo B. Estas propiedades promueven el movimiento gastrointestinal, aumentan la fuerza muscular, ayudan a bajar de peso y proveen vitalidad al cuerpo.

 

Ingredientes:

 

 

  • 200 gramos de espinacas
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 40 gramos de pan rallado
  • 10 gramos de mantequilla
  • 10 gramos de cebollino
  • Medio litro de leche entera
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo
  • Dos huevos grandes
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal al gusto

 

 
 
 

Cómo preparar las croquetas de espinacas:

 

 

 

 

  1. Antes de comenzar la preparación se deberán lavar las espinacas para eliminar cualquier tipo de suciedad que pueda contener. Después de esto, se deberán colar y reservar.
  2. Dentro de una cacerola, verter aceite de oliva e incorporar la cebolla junto con el ajo previamente picados.
  3. Una vez se encuentren dorados estos ingredientes, agregar la harina y deja que se cocine junto.
  4. Se deberá separar un poco de harina de trigo en polvo antes, para empanar las croquetas.
  5. A continuación, añadir la leche poco a poco al mismo tiempo que se remueve.
  6. Cuando se haya obtenido la salsa bechamel, agregar las espinacas y la sal.
  7. Mientras se vaya cocinando hay que removiendo para que los ingredientes se integren a la perfección.
  8. Cuando esté listo, pasar la mantequilla por arriba de la bechamel y dejar reposar durante media hora.
  9. A continuación, volver a remover y tomar la masa con las manos, dándoles forma de croquetas.
  10. Teniendo ya las croquetas listas, pasarlas por la harina restante, luego por el huevo previamente batido y finalmente por el pan rallado.
  11. Freír las croquetas de espinacas en aceite bien caliente y luego servir al gusto.

 

 

 

Ok Diario

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