Ingredientes para la receta de Crema de Arvejas:
1 l de Agua
1 kg de Arvejas Verdes
1 rama de cilantro fresco
5 dientes de Ajo picaditos o machucados en tu mortero.
¼ de taza de Aceite
2 Cebollas Grandes picadas en cuadros pequeños (Brunoise).
1 Pizca de Comino
Sal al gusto
2 Pimentones verdes picados en Brunoise
3 Ají dulces verdes picados en Brunoise
100 g de Tocineta Picadas en Cuadros medianos
1 cucharada de Salsa de Soya
1 taza de Crema de Leche
Preparación de la receta de Crema de Arvejas:
Colocar en una olla, el litro de agua con las arvejas verdes ya lavadas y seleccionadas.
Incorporar la rama de cilantro para que el agua tomar sabor; agregar los 5 dientes de ajo picados.
Preparar el sofrito poniendo a calentar en un caldero grande la ½ taza de aceite y esperar que caliente bien
Agregar las 2 cebollas y sofreírlas hasta que se vuelvan transparentes, agregar la pizca de comino y la sal, los pimentones verdes y sofreír todo por 5 minutos
Agregar a ese sofrito los ajíes dulces ya picados e incorporar la mitad de los 100 g de tocineta picada para añadirle su sabor, y la salsa de soya.
Pasar las arvejas cocidas al caldero con el sofrito, con cuidado de no quemarse.
Remover con una paleta de madera para que el sofrito y las arvejas se mezclen y los sabores se integren.
Cocinar a fuego medio hasta que las arvejas estén blandas y desechas; mover la sopa con frecuencia para que no se pegue del caldero. Dejar reposar
Agregar un cuarto de la sopa de arvejas en la licuadora; si están muy espesas añadir un poco de agua tibia, rectificar la sal y poner la crema de leche.
Licuar a velocidad baja e ir aumentando la velocidad hasta que la mezcla se vea homogénea y cremosa