Ingredientes:
- 4 cocos (1 kilo de pulpa de coco)
- 1 kilo de papelón en trozos
- 2 tazas de agua
- Ralladura de limón (opcional)
Preparación:
- Lo primero que debes hacer retirar el agua de los cocos, luego procede a calentarlos en la estufa de manera uniforme para que la pulpa se desprenda del cascarón. Después pártelos y retira la pulpa, procede a rallarla.
- Luego colócalo en una olla y añade el papelón, la ralladura de limón y el agua. Lleva a fuego medio y remueve constantemente con una cuchara de madera.
- Cuando se empiece a secar la preparación retira del fuego. Agarra pequeñas porciones y extiéndelas sobre papel manteca, dales una forma redonda y aplanada. Realiza este paso hasta que ya no te quede mezcla.
- Deja enfriar, sirve y degusta.
Tips para hacer conserva de coco
- En la región capital le añaden puré de apio a la mezcla. Se agrega en conjunto con el coco.
- También las puedes hacer con azúcar moreno o blanca.
- En caso de no tener papel manteca, puedes extenderlas sobre una bandeja previamente humedecida con un poco de aceite.
Comidas venezolanas