Ingredientes:
450gr de camarones, pelados y limpios
1 cda. comino
sal marina y pimienta negra recién molida
3 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla blanca finamente picado
1 jalapeño finamente picado
6-8 tortillas medianas
1 aguacate, pelado, sin semillas y cortado en cubitos
1 taza de tomates secos
3 tazas de queso amarillo rallado
1 taza de queso parmesano rallado
Preparación:
Caliente el horno a 170°C.
Adobe los camarones con comino y una pizca generosa de sal marina y pimienta negra recién molida.
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio-alto. Agregue los camarones y cocine durante unos 2 minutos por cada lado, o hasta que los camarones estén de color rosa y ya no translúcidos. (Dependiendo del tamaño de su camarón, podrían tardar más o menos tiempo para cocinar.) Retire los camarones de la sartén y calentar una cucharada adicional de aceite de oliva. Añadir la cebolla y jalapeño, y rehogar durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté cocida. Retire la sartén del fuego y reservar.
Ponga tres tortillas en una bandeja de horno. Espolvorear cada tortilla con aproximadamente 1/2 taza de queso amarillo rallado. Luego la capa en el aguacate, tomates secos, camarones y la cebolla / mezcla de jalapeño lo más uniformemente posible. Espolvorear cada quesadilla con una media taza adicional de queso amarillo rallado, y luego cubra cada una con otra tortilla. Coloque con un pincel o con los dedos una cucharada de aceite de oliva en la parte superior de las tres tortillas, y luego espolvorear uniformemente con queso parmesano.
Hornear durante 10-15 minutos en la rejilla del horno medio, o hasta que el queso parmesano este dorado y el queso amarillo se derrita.
Quitar y utilizar un cortador de pizza para cortar las quesadillas. Sirva inmediatamente con la salsa.
Fuente: Gimme Some Oven