Ingredientes
1 persona
1 plátano verde
Aceite de oliva suficiente para freir
al gusto Sal
Para el relleno de los cubos:
1 lata atún en agua de 110grs
1/2 pimentón verde
1/2 pimentón rojo
1/4 zanahoria
50 grs. maíz en lata
30 grs.de cebollín
1/4 de tomate
al gusto Limón
Pasos
60 minutos
Quitar la piel al plátano y cortar en trozos de 2,5 cms.
Freir los trozos de plátano en aceite bien caliente que adquieran un tono dorado sin quemarse.
Retirar del fuego y reservar en papel absorbente para retirar excesos de aceite.
Ya fríos los trozos de plátano,con la ayuda de una cucharita retirar del centro parte de la carne del plátano para convertirlos en cubitos para rellenar.
Así deben quedar los cubos
Freir los cubos en aceite de oliva bien caliente sin quemarse hasta que queden crocantes,retirar del fuego,reservar en papel absorbente.
Picar todos los vegetales en cuadritos,colocarlos en un bowl,añadir el atún,limón y sal al gusto.
Mezclar los ingredientes,rectificar sazon.
Con la ayuda de una cucharita rellenar los cubitos de plátano, hasta rebosar.Espolvorear cebollín picadito.Usar gotas de limón al gusto.Servir y disfrutar.
Aprovechar la carne cocida de plátano para armar unas croquetas rellenas del mismo relleno de los cubos.
En un bol mezclar dos cucharadas de harina de trigo,un huevo,dos cucharadas de semillas de sésamo,cebollín picadito,la carne cocida del plátano,pasar por harina de trigo y,
Freir en aceite de oliva bien caliente,por ambos lados,y que queden crujientes,pasar a un papel absorbente para retirar excesos de aceite y,
Servir y disfrutar de una deliciosa croqueta de platano verde rellena de atún con vegetales frescos.
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