Ingredientes para la receta de Pasticho de plátano maduro:
8 plátanos maduros
1 kg de carne molida
3 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
400 g de queso blanco
400 g de jamón
Salsa bechamel
½ taza de aceite vegetal
Preparación de la receta de Pasticho de plátano maduro:
Cortar los plátanos maduros a lo largo, llevarlos al sartén y dorarlos
En una olla colocar los tomates en agua y sal, esperar que se ablanden
Llevar a la licuadora hasta obtener una salsa
En una olla, sofreír la cebolla y el ajo, agregar la carne molida seguido de la salsa de tomate y dejar cocinar durante media hora a fuego lento.
Para preparar la salsa bechamel, sofreír la cebolla, colocar una taza de leche, una cucharada de mostaza, agregar media taza de harina de trigo y batir hasta obtener una crema.
En una bandeja colocar lonjas de plátano, agregar salsa bechamel, carne, queso y jamón. Repetir la operación hasta crear 5 capas
Colocar solo salsa bechamel y queso para que al ser llevado al horno quede gratinado
Hornear la preparación durante 35 minutos, una vez listo, servir.
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