logo azul

Pasticho de plátano maduro

Categorías

Opinión

Pasticho de plátano maduro

Ingredientes para la receta de Pasticho de plátano maduro:

8 plátanos maduros

1 kg de carne molida

3 tomates

1 cebolla

1 diente de ajo

400 g de queso blanco

400 g de jamón

Salsa bechamel

½ taza de aceite vegetal

 

 

Preparación de la receta de Pasticho de plátano maduro:

Cortar los plátanos maduros a lo largo, llevarlos al sartén y dorarlos

En una olla colocar los tomates en agua y sal, esperar que se ablanden

Llevar a la licuadora hasta obtener una salsa

En una olla, sofreír la cebolla y el ajo, agregar la carne molida seguido de la salsa de tomate y dejar cocinar durante media hora a fuego lento.

Para preparar la salsa bechamel, sofreír la cebolla, colocar una taza de leche, una cucharada de mostaza, agregar media taza de harina de trigo y batir hasta obtener una crema.

 

En una bandeja colocar lonjas de plátano, agregar salsa bechamel, carne, queso y jamón. Repetir la operación hasta crear 5 capas

 

Colocar solo salsa bechamel y queso para que al ser llevado al horno quede gratinado

Hornear la preparación durante 35 minutos, una vez listo, servir.

 

 

 

Recetas venezolanas

 

 

 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.