Ingredientes
1 kilogramo de Pescado cocido
2 Cebollas, finamente picadas
1 Pimentón, cortado en cubos
8 Ajíes dulces margariteños, finamente picados
6 Dientes de ajo triturados
6 Papas cocidas y rebanadas
4 Plátanos maduros
1 Rama de cebollín, finamente picado
¼ taza de Aceitunas rellenas
¼ taza de Alcaparras
300 gramos de Queso tipo gouda
2 tazas de Salsa bechamel
1 taza de Consomé de pescado
Aceite con onoto
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
Preparación
Paso 1 :Antes de preparar el guiso de pescado, se debe desalar el chucho, colocándolo en remojo desde la noche anterior y cambiando el agua varias veces. Exprimir el pescado y desmenuzar. Reserve.
Paso 2 :Rebanar el plátano y fría en aceite bien caliente. Reserve.
Paso 3 :En una sartén, hacer un sofrito con cebolla, pimentón, ajo y los ajíes dulces.
Paso 4 :Agregar el pescado desmenuzado y agregar las alcaparras, aceitunas y el cebollín. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Reservar.
Paso 5 :En un envase refractario, se coloca una capa de tajadas de plátano, una capa de queso, encima se coloca el guiso de pescado y una capa de papas rebanadas. Cubrir con salsa bechamel.
Paso 6 :Repetir el armado una vez más para que el pastel quede alto.
Paso 7 :Llevar el pastel al horno hasta gratinar.
Paso 8 :Servir frio o caliente y disfrute.
Recetas de Venezuela