Papas gratinadas con jamón y tocino

Papas gratinadas con jamón y tocino

 

Ingredientes

 
Porciones: 6
1 kilo de papas, cocidas, peladas y rebanadas
Sal, al gusto
½ litro de crema
1 cucharada de consomé de pollo granulado
250 gramos de jamón, finamente picado
150 gramos de tocino, finamente picado
2 ramas de perejil, picado
300 gramos de queso manchego, rallado

 

 
Modo de preparación

 
Preparación: 25min › Cocción: 30min › Listo en: 55min
Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y rebánalas.
Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa un refractario rectangular.
Coloca una capa de rebanadas de papa en el refractario engrasado. Mezcla la crema y el consomé granulado y agrega un poco sobre las papas, distribuye encima parte del jamón, tocino, perejil y queso.
Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado. Destapa y hornea durante 5 minutos más para que el queso se dore un poco.

 

 

 

 

allrecipes.com.mx

Comparte esta noticia: