Ingredientes:
1 taza de harina leudante.
50 gramos de mantequilla derretida.
1 taza de leche.
1 huevo y una pizca de sal.
Preparación:
Coloca dentro de un recipiente la harina con la pizca de sal, luego añade el huevo junto con media taza de la leche.
Mezcla bien, de preferencia con un batidor de globo para que no se formen grumos. Mientras bates la mezcla agrega la mantequilla derretida tibia y la media taza de leche restante.
Pon a calentar una sartén plana, preferiblemente antiadherente, con un poquito de mantequilla. Con un cucharón vierte sobre la sartén caliente la mezcla de panquecas.
Cuando se formen huequitos en la superficie de la panqueca, es momento de voltearla con una espátula, cocina aproximadamente un minuto por cada lado. Repite la operación hasta acabar con la mezcla.
Si quieres unas panquecas dulces puedes agregar un chorrito de esencia de vainilla, junto con 2 ó 3 cucharadas de azúcar.
Puedes agregar el zumo de alguna fruta a la mezcla para darle un sabor distinto a tus panquecas.
Acompaña tus panquecas con lo que desees: Sirope de chocolate, mermelada de la fruta que más te guste o fruta fresca en trozos.
Iurd.com.ve