Lomo de Cerdo Relleno de Frutos Secos en Salsa Blanca

Lomo de Cerdo Relleno de Frutos Secos en Salsa Blanca

Prepara esta Navidad este delicioso y jugoso lomo de cerdo relleno con una variedad de frutos secos y acompañado con una rica salsa blanca de queso manchego. Es la opción perfecta como plato fuerte esta temporada.

 

 

 

Ingredientes

 

 

2 kilos de lomo de cerdo abierto en sanaba delgada

 

3 cucharadas de aceite

 

2 dientes de ajo finamente picado

 

1/4 de taza de cebolla finamente picada

 

1/4 de taza de nuez troceada

 

1/4 de taza de almendra fileteada

 

1/4 de taza de cacahuate sin sal

 

1/2 taza de aceituna verde sin hueso

 

 

1/4 de taza de jitomate deshidratado

 

3 pizcas de sal

 

1 pizca de pimienta negra molida

 

2 cucharadas de harina para la salsa

 

2 cucharadas de Mantequilla para la salsa

 

1 diente de ajo finamente picado, para la salsa

 

2 cucharadas de cebolla finamente picada, para la salsa

 

3 tazas de Leche entera, para la salsa

 

1 taza de Queso Manchego rallado, para la salsa

 

2 pizcas de sal para la salsa

 

1 pizca de pimienta blanca en polvo para la salsa

 

 

 

Preparación

 

 

Precalienta el horno a 190°C.

 

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, agrega el ajo, la cebolla y cocina por 2 minutos. Agrega la nuez, la almendra, el cacahuate y cocina por 3 minutos más.

 

Incorpora las aceitunas los jitomates deshidratados. Sazona y reserva.

 

Extiende el lomo de cerdo sobre una hoja grande de aluminio y agrega lo anterior extendiéndolo para cubrir todo el lomo, enrolla y amarra con hilo de cocina. Sazona por fuera y envuelve con el papel aluminio. Colócalo en una charola y mete a hornear por 1 hora o hasta que este cocido.

 

Para la salsa, derrite la Mantequilla  en una olla mediana a fuego bajo, agrega de golpe el harina y cocina por 1 minuto, agrega el ajo y la cebolla y cocina por 2 minutos más.

 

 

Agrega la Leche , y mezcla con batidor globo para que no se formen grumos, sube el fuego a la mitad y mezcla perfectamente, agrega el Queso Manchego  y sazona.

 

Retira el lomo del horno, reposa 10 minutos y corta en rebanadas. Sirve con un poco de la salsa blanca y el resto resérvala para acompañar.

 

 

 

 

Fuente: KL

Fotografía: Referencial

Comparte esta noticia: