Los vegetales verdes ayudan a luchar contra la retención de líquidos y a eliminar toxinas. Acompañados de una dieta balanceada son un remedio muy eficaz para regular la tensión arterial.
La hipertensión se origina cuando las arterias se estrechan, reduciendo la capacidad de la sangre para transportarse por las venas y exigiendo al corazón a bombear sangre con más fuerza para que esta pueda llegar a todo el cuerpo.
Obviamente, es un problema de salud que requiere de atención y control, ya que a su vez representa un mayor riesgo de padecer otros problemas cardiovasculares como un accidente cerebro vascular o un ataque al corazón.
Igualmente, al dificultar la buena circulación sanguínea, además sobrecarga al corazón, los riñones y el cerebro conllevando muchas veces a tener problemas en los ojos, páncreas y arterias.
Los jugos verdes, además de ser saludables y una buena fuente de energía, pueden ser aliados en el control la tensión arterial, ya que poseen un alto poder diurético que ayuda a la eliminación de líquidos y toxinas influyentes en el aumento de la presión.
Justo por su propiedades diuréticas, estos jugos verdes pueden ser riesgosos si se consumen en exceso.
A continuación cuatro buenas recetas de licuados preparados con vegetales verdes:
Licuado de perejil
El perejil es un ingrediente diurético y antioxidante que favorece el control de la presión arterial y mejora la salud de los riñones cuando su ingesta se acompaña con una dieta saludable.
Ingredientes
1 manojo de perejil, 1 limón entero con cáscara y ½ litro de agua
Preparación
Lavar muy bien los ingredientes para asegurarse de que están libres de bacterias y pesticidas.
Luego, se introducen en la licuadora y se procesan hasta que tengan una consistencia espesa y homogénea.
Tomarlo con el estómago vacío y esperar por lo menos media hora antes de ingerir otro alimento.
Licuado de zanahoria y espinaca
Las propiedades que se concentran en este licuado combaten de manera efectiva la retención de líquidos que interviene en la hipertensión y el daño renal. Se trata de un jugo antioxidante, rico en vitaminas, fibra y minerales como el potasio que favorecen a controlar la presión.
Ingredientes
1 manojo de perejil, 1 manojo de espinacas , 5 zanahorias y 2 tallos de apio
Preparación
Lavar y desinfectar todos los ingredientes antes de utilizarlos.
Introducirlos en la licuadora y agregarles agua para facilitar el licuado.
Tomar en ayunas, sin colar.
Licuado de espinaca y cítricos
La vitamina C y los antioxidantes de los cítricos, sumado a la clorofila que aporta la espinaca, hacen un excelente remedio para eliminar el exceso de sodio del cuerpo, controlar la hipertensión y limpiar los riñones.
También aporta vitaminas A y B, y minerales como potasio, hierro, calcio y magnesio.
Ingredientes
El jugo de 1 toronja, 2 hojas de espinaca, el jugo de 3 naranjas, 1 taza de papaya picada en cuadraditos y 1 rodaja de piña
Preparación
Extraer el jugo de toronja y naranja y licuarlos con los demás ingredientes hasta que se integren por completo.
Tomar este jugo sin colar durante un mes, en lo posible en ayunas.
Licuado de kiwi, espinaca y lechuga
Contiene clorofila, fibra y antioxidantes que mejoran la digestión, ayudan a perder peso y de paso previenen y tratan la presión arterial.
Ingredientes
1 kiwi, 5 hojas de espinacas, 3 hojas de lechuga, 1 cucharada de miel natural (25 g) y 1 vaso de agua (200 ml)
Preparación
Pelar y lavar el kiwi, las hojas de espinacas y la lechuga.
Verterlos en la licuadora con un vaso de agua, procesar unos segundos, colar y beber de inmediato.
Por Confirmado: Oriana Campos