Ingredientes(6 personas)
1 lechuga romana
1 lechuga americana
1 paq. de frijolitos chinos
2 mangos pintones
1/2 taza de maní
1 pimentón rojo
1 frasco de maicitos Vinagreta
4 cdas. de salsa de tamarindo
4 cdas. de aceite de maíz o de girasol
4 cdas. de vinagre de arroz
3 cdas. de cilantro picado
1 cdta. de picante
2 cdas. de miel
3 cdas. de salsa de soya o salsa de pescado
Hojas de cilantro para adornar
Preparación
Lavar y picar las lechugas con un cuchillo de plástico para evitar que se pongan negras; secarlas bien y colocarlas en una ensaladera de madera o de cristal.
Agregar los frijolitos chinos, los maicitos cortados por la mitad, el pimentón rojo picado y el mango pintón en tiritas finas. Preparar la vinagreta de tamarindo uniendo en un recipiente todos los ingredientes.
Al momento de servir, añadir a la ensalada los maníes y la vinagreta. Mezclar bien y adornar con hojas de cilantro fresco.
Fuente: Estampas