Ingredientes
Quinoa
Sal
Aceite
Agua
Aguacate
Salmón marinado
Canónigos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Sal
Eneldo
Elaboración
Introduce el agua a temperatura ambiente, la sal y el aceite en la jarra, y la quinoa (previamente lavada bajo el grifo hasta que no salga espuma) en el cestillo colador. Programa 20 minutos, 140º, velocidad 1.
200 g Quinoa
1 pizca Sal
30 g Aceite
1 l Agua
Escurre bien la quinoa y déjala atemperar hasta poderla meter en el frigorífico unas horas. Nos interesa que esté fría, ya que la vamos a servir en ensalada.
En un molde circular para montar platos, pondremos la quinoa en la base, luego el aguacate cortado a trocitos, y encima de todo el salmón a dados. Decora con algunos brotes o hierbas al gusto y quita el molde con cuidado no se desmonte.
1 Aguacate
200 g Salmón marinado (o ahumado)
100 g Canónigos (o cualquier brote que te guste)
Vinagreta de eneldo
Con la jarra limpia pon el aceite, la sal el vinagre y el eneldo, y programa 30 seg, velocidad 4. Aliña la ensalada con la cantidad de vinagreta a tu gusto.
100 g Aceite de oliva virgen extra
30 g Vinagre de Módena
1 pizca Sal
5 g Eneldo