Deportivo La Guaira busca retomar la senda del triunfo en la Liga Futve

Opinión

Este viernes 27 de septiembre, el deportivo La Guaira recibirá a la delegación de Mérida en el estadio Olímpico de la UCV a las 7:45 p. m., en la décima jornada del Torneo Clausura de la Liga Futve. El equipo naranja, dirigido por Juan Domingo Tolisano, intentará volver a la victoria y escalar posiciones en la tabla.

La Guaira, actual campeón de la Copa Venezuela, ha tenido dificultades en sus últimos dos encuentros, ya que empató sin goles ante Zamora en Barinas y cayó 3-1 frente a Carabobo en Valencia. Con 16 puntos, el equipo se encuentra en el cuarto lugar del Clausura, a tres unidades del líder Deportivo Táchira y a dos de su próximo rival, los de Mérida.

Una victoria en casa, combinada con un empate o derrota de Rayo Zuliano, podría colocar a La Guaira como el nuevo escolta del torneo. En la tabla acumulada, el equipo también ocupa el cuarto puesto con 36 puntos, a cuatro del líder UCV. La ofensiva de La Guaira cuenta con Rafael Arace y Edder Farías, quienes han anotado 8 y 7 goles respectivamente en la temporada.

Por su parte, los de Mérida, bajo la dirección de Daniel Farías, ha dejado atrás un mal apertura y ha resurgido en el Clausura. A solo dos puntos de asegurar su permanencia en la Liga Futve, el equipo rojiblanco busca no solo mantenerse en la categoría, sino también recuperar la punta del Clausura, perdida tras empatar sin goles ante Carabobo el pasado domingo.

El encuentro promete ser competitivo y parejo, con ambos equipos para luchar por objetivos cruciales en la temporada. La Guaira espera aprovechar su localidad para sumar tres puntos vitales y seguir en la pelea por los primeros lugares del torneo.