Cupcakes de Oreo

INGREDIENTES PARA LA MASA:

115 g de mantequilla

200 g de azúcar

2 huevos medianos

190 ml de leche

125 g de harina

60 g de cacao en polvo

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/4 cucharadita de levadura

2 cucharaditas de vainilla en pasta

80 g de galletas oreo en trocitos

 

 

PREPARACIÓN DE LA MASA DE CUPCAKES DE OREO PASO A PASO:

Mezclamos la mantequilla y el azúcar a velocidad media.

Añadimos los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien. Después añadimos la vainilla en pasta.

Juntamos los ingredientes secos (harina, cacao, bicarbonato y levadura) y vamos añadiéndolos a la mezcla, alternando con la leche hasta que tengamos todos los ingredientes integrados.

Sólo nos queda mezclar las galletas Oreo en trocitos, lo haremos envolviendo con una espátula y dejaremos unos cuantos trocitos reservados.

Preparamos un molde para 12 cupcakes y repartimos la masa en cápsulas, sin pasar 2/3 de su capacidad.

Cogemos los trocitos que habíamos reservado de galletas Oreo y los repartimos por encima de los cupcakes.

Horneamos los cupcakes durante 20 min a 180ºC (con calor por arriba y por abajo).

Dejarlos enfriar completamente antes de decorarlos.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE OREO Y QUESO:

150 g de mantequilla a temperatura ambiente

250 g de queso crema

260g de azúcar glass

60 g de galletas Oreo trituradas

Galletas enteras para decorar (normales o mini Oreo)

 

 

PREPARACIÓN DEL FROSTING DE OREO Y QUESO PASO A PASO:

 

Mezclar la mantequilla y el azúcar glass a velocidad media-alta progresiva.

 

Añadir el queso crema tipo philadelphia.

 

Añadir las galletas Oreo trituradas.

 

Preparar una manga (yo usé la 1M de Wilton) y decorar los cupcakes.

 

Puedes poner una galleta por encima para decorarlos.

 

 

Cupcakes y tartas

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