INGREDIENTES PARA LA MASA:
115 g de mantequilla
200 g de azúcar
2 huevos medianos
190 ml de leche
125 g de harina
60 g de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de vainilla en pasta
80 g de galletas oreo en trocitos
PREPARACIÓN DE LA MASA DE CUPCAKES DE OREO PASO A PASO:
Mezclamos la mantequilla y el azúcar a velocidad media.
Añadimos los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien. Después añadimos la vainilla en pasta.
Juntamos los ingredientes secos (harina, cacao, bicarbonato y levadura) y vamos añadiéndolos a la mezcla, alternando con la leche hasta que tengamos todos los ingredientes integrados.
Sólo nos queda mezclar las galletas Oreo en trocitos, lo haremos envolviendo con una espátula y dejaremos unos cuantos trocitos reservados.
Preparamos un molde para 12 cupcakes y repartimos la masa en cápsulas, sin pasar 2/3 de su capacidad.
Cogemos los trocitos que habíamos reservado de galletas Oreo y los repartimos por encima de los cupcakes.
Horneamos los cupcakes durante 20 min a 180ºC (con calor por arriba y por abajo).
Dejarlos enfriar completamente antes de decorarlos.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE OREO Y QUESO:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de queso crema
260g de azúcar glass
60 g de galletas Oreo trituradas
Galletas enteras para decorar (normales o mini Oreo)
PREPARACIÓN DEL FROSTING DE OREO Y QUESO PASO A PASO:
Mezclar la mantequilla y el azúcar glass a velocidad media-alta progresiva.
Añadir el queso crema tipo philadelphia.
Añadir las galletas Oreo trituradas.
Preparar una manga (yo usé la 1M de Wilton) y decorar los cupcakes.
Puedes poner una galleta por encima para decorarlos.
Cupcakes y tartas