Cupcakes de jengibre y cacao

Cupcakes de jengibre y cacao

Ingredientes:

 

150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

190 g de azúcar

1/2 cucharadita jengibre fresco rayado

2 huevos M a temperatura ambiente

2 cucharadas grandotas de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de canela en polvo

190 gr de harina de repostería

1 cucharada de levadura

80 ml de leche

Preparación:

 

Primero precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde con las cápsulas.

 

Si utilizas thermomix, haz todos los pasos en velocidad 4, sin tiempo ni temperatura.

 

 

A continuación mezclamos el azúcar con la mantequilla y la ralladura de jengibre, hasta que la mezcla quedé integrada y cremosa.

 

 

Añadimos un huevo y una vez esté integrado el siguiente.

 

En un bol a parte añadimos la harina, el cacao y la levadura, la canela y el jengibre en polvo tamizados.

 

Añadimos a la mantequilla la mitad de la mezcla de harina y batimos, a continuación la mitad de la leche y volvemos a batir. Cuando se integre, añadimos el resto de la harina y después, el resto de la leche.

 

Repartimos la mezcla entre las cápsulas, sin sobrepasar 2/3 de su capacidad. Horneamos durante 20-22 minutos (el horno sin aire y por arriba y abajo con la rejilla centrada). Para comprobar que esta bien horneado, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio.

Mientras dejamos enfriar los cupcakes, preparamos el frosting de queso. Para ello, utilicé la receta de los brown Velvet:

 

Ingredientes:

 

300 g de azúcar glass

125 g de queso crema

60 g de mantequilla

Preparación:

 

Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que la mezcla quedé cremosa. Si usas thermomix, a velocidad 4. Luego añadir el queso crema, recién sacado de la nevera, y batir, el mínimo tiempo posible y a velocidad baja, hasta que quedé cremoso. Decorar rápido ya que la este frosting se derrite facilmente.

 

Para decorarlos utilicé dos boquillas, la 1A que me encantó el efecto “cagarruta”:

 

Cupcakes y tartas

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