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Claves para una leche más segura y nutritiva

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Claves para una leche más segura y nutritiva

 

La pasteurización y el UHT son dos métodos para tratar la leche y eliminar bacterias. En cuanto al primer proceso, es un poco más suave, calienta el líquido a temperaturas moderadas por un tiempo determinado. Esto garantiza un resultado seguro, pero con una vida útil más corta, por lo que debe refrigerarse.

Por otro lado, el UHT somete la leche a temperaturas extremadamente altas durante pocos segundos, eliminando prácticamente todos los microorganismos. Esta leche puede almacenarse a temperatura ambiente durante meses sin perder sus propiedades nutricionales, gracias a un envasado aséptico.

En este sentido, Natulac ha dado un paso audaz al implementar la tecnología UHT (Ultra High Temperature) en su proceso de producción de leche. Esta innovación, según Wladimir Rangel, director comercial de Natulac, representa un paso importante en la industria láctea nacional, elevando los estándares de conservación y seguridad de los productos lácteos a niveles nunca antes vistos.

“La tecnología UHT es un verdadero game-changer para la industria láctea”, afirmó Rangel. “Al eliminar prácticamente todos los microorganismos, garantizamos un producto más seguro y con una vida útil significativamente más larga, lo que se traduce en mayor conveniencia para nuestros consumidores”.

Beneficios
Rangel destacó los múltiples beneficios del proceso UHT en la leche: “Además de su mayor seguridad, la leche conserva intactas sus propiedades nutricionales, como el calcio, las proteínas y las vitaminas. Esto significa que nuestros consumidores pueden disfrutar de un producto delicioso y nutritivo sin comprometer su salud”.

En su nueva planta de producción de lácteos Natulac ha adoptado rigurosos estándares de calidad para asegurar que sus productos cumplan con las normativas internacionales de seguridad alimentaria. “La empresa realiza controles exhaustivos en cada etapa de la producción de leche y diversos lácteos, con un procesamiento y envasado con tecnología de punta”, señaló Wladimir Rangel.

Calidad e innovación

“En Natulac, creemos que nuestros consumidores merecen lo mejor”, afirmó Wladimir Rangel. “Por eso, invertimos constantemente en tecnología y en la capacitación de nuestro personal para ofrecer productos de la más alta calidad”.

La implementación de la tecnología UHT en Venezuela representa un avance significativo para la industria láctea nacional. Esta tecnología no solo beneficia a los consumidores, sino que también contribuye a un futuro más sostenible. Al reducir el desperdicio de alimentos y optimizar las cadenas de suministro, estamos contribuyendo a un planeta más sano.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) reconoce y respalda ampliamente el proceso UHT como una de las técnicas más seguras y eficientes para la conservación de la leche. Este método de procesamiento térmico garantiza una leche de alta calidad, libre de patógenos y con una vida útil significativamente extendida.

Si quiere más información sobre la marca y su portafolio de productos puede visitar su sitio web: www.natulac.com y/o sus redes sociales: Instagram (@natulacoficial) y Facebook (Natulac).

 

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