Chelsea goleó y se afirmó como único líder de la Premier League

Por la jornada número 29 de la Premier League, Chelsea supo trabajar un complicado partido para, finalmente, quedarse con la victoria por 4-0 ante el Tottenham. El encuentro se disputó en el estadio Stamford Bridge y los tres puntos le permitieron a los «Blues» extender su ventaja en lo más alto del certamen.

La primera etapa tuvo un desarrollo apagado y prácticamente carente de emociones. El Chelsea no lograba imponer su supremacía ante el equipo que ocupa la quinta colocación en el certamen y que pelea por quedarse con el último pasaje a una Copa internacional.

El Chelsea iba a lograr el contundente triunfo en el complemento, a partir del talento de sus jugadores y de los groseros errores de la defensa rival.

Samuel Eto’o dio cuenta de una pérdida en la salida del Tottenham y sentenció el 1-0. Tres minutos más tarde, Eden Hazard iba a estirar la cuenta de penal, tras la expulsión por último recurso de Kaboul.

Demba Ba iba a consolidar la goleada de los de Mourinho con dos tantos entre los minutos 43 y 44.

Con este triunfo, Chelsea llega a 66 puntos en la temporada y saca siete de ventaja por sobre el Liverpool, su inmediato perseguidor. Tottenham, donde no jugó Erik Lamela por lesión, queda con 53.

Chelsea jugará el próximo miércoles el partido de vuelta por los octavos de final de la Champions League ante el Galatasaray. En el primer duelo igualaron 1 a 1 en Turquía.