Ingredientes:
Para el pastel de queso:
2 pkg (8 oz cada uno) de queso crema, ablandado
2/3 taza de azúcar granulada
pizca de sal
2 huevos grandes
1/3 taza de crema agria
1/3 taza de crema de leche
1 cucharadita de vainilla
Para el bizcocho:
1 receta de torta de chocolate humeda
Para el glaseado:
De mantequilla sin sal 1 taza, ablandada
1/2 taza de salsa de caramelo (salsa de caramelo hecho en casa o en frasco está bien)
4 de taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de sal
Para la ganache:
4 oz de chocolate oscuro
1/3 taza de crema de leche
Salsa de caramelo 2 cucharadas
pizca de sal
Preparación:
Para el pastel de queso:
Precaliente el horno a 170ºC.
Preparar un molde desmontable envolviendo el fondo del molde (fuera) con doble capa de papel de aluminio. Rociar con aceite en aerosol antiadherente o mantqeuilla en la parte inferior. Mientras tanto, hervir una olla de agua para su uso posterior.
Bate el queso crema con el azúcar granulado durante 2-3 minutos hasta que quede cremoso. Añadir la sal y los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Batir la crema agria, la crema de leche y la vainilla. Verter en un molde desmontable de 9inch preparado. Coloque el molde en el centro de la bandeja y meta en el horno precalentado. Verter agua hirviendo lentamente en el molde para hornear, hasta que hay alrededor de una pulgada de agua que viene por los lados de la molde desmontable.
Hornee el pastel de queso durante 45 minutos. Apague el horno y dejar que el pastel de queso en el horno por otros 30 minutos. Retire y deje enfriar completamente en el mostrador.
Cuando se enfría, transferir el molde desmontable al congelador durante varias horas o toda la noche. Lo puse en el congelador durante unas 2 horas.
Para la capa de torta:
Preparar la torta de chocolate en un molde de 9 pulgadas.
Para el glaseado:
Batir la mantequilla en un tazón grande durante 2-3 minutos, hasta que quede esponjoso. Añadir la salsa de caramelo, azúcar en polvo, la leche y la sal. Batir durante 4-5 minutos hasta que estén suaves y cremosos.
Para el montaje:
En un plato pastel, poner una capa de pastel de chocolate, cubra con el cheesecake. A continuación, añadir otra capa de pastel de chocolate. Extienda el glaseado sobre la totalidad de la torta, los lados y la parte superior. Refrigere la torta mientras se prepara la ganache de chocolate.
Para la ganache:
En un recipiente apto para microondas, combine el chocolate negro con crema de leche. Calentar 30 segundos. Agitar y calentar 30 segundos adicionales. Batir durante varios minutos hasta que quede suave. Deje que se enfríe un poco.
Una vez enfriado. Agregar en la parte de arriba de la torta. Rociar con las 2 cucharadas restantes de salsa de caramelo y espolvorear con una pizca de sal. Refrigere hasta que esté listo para servir!
Fuente: Shugary Sweets