logo azul

Caracas FC y Deportivo Táchira igualan en Pueblo Nuevo

Categorías

Opinión

El Caracas Fútbol Club y el Deportivo Táchira igualaron 1-1 este miércoles, durante un juego celebrado en el Polideportivo de Pueblo Nuevo, estado Táchira; como parte del clásico nacional futbolístico. Las dianas de este compromiso fueron obra de Ender Echenique por el Caracas; y Maurice Cova puso el empate para el carrusel aurinegro.

Ambos conjuntos iniciaron el duelo con gran paridad. Los capitalinos, dirigidos por Fernando Aristeguieta, se fortalecieron con la rapidez de sus delanteros, mientras que los atigrados tachirenses se inclinaron por el juego de sus volantes. Al minuto 35, Echenique sacó un riflazo en el área grande para batir el arco de Jesús Camargo y poner el 1-0 para el Caracas. Sin embargo, 10 minutos después, Cova puso el empate desde el punto penal tras una mano clara de Renne Rivas.

Polémica sobre el final

En la última jugada del compromiso, un tiro libre que terminó en gol de Everardo Rose fue anulado a instancias del árbitro asistente de video (VAR, por sus siglas en inglés) por una polémica posición adelantada.

Por otra parte, es digno de mención el partido 339º de Rubert Quijada, lo cual lo convierte en el jugador con más partidos en el Caracas FC. Tras este resultado, el elenco tachirense suma 11 puntos en el Clausura. Mientras que los rojos del Ávila tienen cinco unidades.