Ingredientes:
• 200 g de lomos de salmón noruego fresco, sin espinas ni piel
• 2 ramitas de espinacas
• 1 taza de caldo de pescado
• 20 g de sésamo
• 2 cdas. de azúcar
• Vinagre
Para acompañar
• Salsa de soja
• Mostaza
Elaboración:
Limpiar el salmón noruego en agua fría. Cortar el filete en láminas de 3 mm de grosor con un cuchillo afilado. Colocar las rodajas en un plato y cubrirlas con papel film. Reservar en la nevera. Seguir los pasos de cómo hacer el arroz para sushi.
Saltear las semillas de sésamo blanco y reservar. Limpiar las espinacas, hervirlas durante 1 minuto, picarlas y reservar.
Picar bien las semillas de sésamo salteadas y mezclar con las espinacas. Extender papel film sobre la mesa. Colocar primero el arroz mezclado con las espinacas y el sésamo. Envolver el arroz con papel film y apretarlo en el envoltorio de plástico con la mano. Mojar las manos con un poco de agua fría y formar las bolas de arroz. Cubrir las bolas de arroz con las láminas salmón noruego. Para acompañar, mayonesa o mostaza japonesa y salsa de soja, servidas al lado.
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