Albondigas de pollo en salsa agridulce

Albondigas de pollo en salsa agridulce

Ingredientes:

 

 

800 gr. de carne (picada de pollo)

 

 

1 huevo (grande)

 

 

1 diente de ajo

 

 

2 rebanadas de pan (sin corteza)

 

 

Leche

 

 

Perejil

 

 

Aceite (para freír)

 

 

Harina

 

Sal

 

 

Pimienta

 

 

Para la salsa :

 

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

 

5 cucharadas de azúcar

 

 

3 cucharadas de salsa de soja

 

 

4 cucharadas de vinagre

 

 

1 vaso de caldo de pollo

 

 

1 cucharada de harina

 

 

Preparación:

 

 

Paso 1: Preparamos la carne de las albóndigas mezclando el ajo y el perejil muy picados, el pan mojado en leche y desmigado, la

 

 

sal y la pimienta.

 

 

También batimos el huevo y lo añadimos.

 

 

Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos formado albóndigas.

 

 

Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite a fuego medio.

 

 

Cuando estén doradas vamos sacando y colocando en una cazuela.

 

 

Paso 2: Luego preparamos la salsa calentando en una otra sartén todos los ingredientes, excepto la harina.

 

 

Cuando el azúcar se haya diluido, retiramos del fuego y añadimos la harina disuelta en un poco de agua fría.

 

 

Removemos bien para mezclar e incorporamos esta salsa a la cazuela de las albóndigas.

 

 

Paso 3: Llevamos a hervir y dejamos cociendo 5 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
Servimos calentitas con salsa por encima.

 

 

petitchef.es

Comparte esta noticia: