Ingredientes:
800 gr. de carne (picada de pollo)
1 huevo (grande)
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan (sin corteza)
Leche
Perejil
Aceite (para freír)
Harina
Sal
Pimienta
Para la salsa :
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de vinagre
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de harina
Preparación:
Paso 1: Preparamos la carne de las albóndigas mezclando el ajo y el perejil muy picados, el pan mojado en leche y desmigado, la
sal y la pimienta.
También batimos el huevo y lo añadimos.
Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos formado albóndigas.
Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite a fuego medio.
Cuando estén doradas vamos sacando y colocando en una cazuela.
Paso 2: Luego preparamos la salsa calentando en una otra sartén todos los ingredientes, excepto la harina.
Cuando el azúcar se haya diluido, retiramos del fuego y añadimos la harina disuelta en un poco de agua fría.
Removemos bien para mezclar e incorporamos esta salsa a la cazuela de las albóndigas.
Paso 3: Llevamos a hervir y dejamos cociendo 5 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
Servimos calentitas con salsa por encima.
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