La inocuidad de los alimentos salva vidas
El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos (WFSD, por sus siglas en inglés) se celebra el 7 de junio de 2021 y tiene como objetivo llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, contribuyendo a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso al mercado, el turismo y el desarrollo sostenible.
Este día internacional es una oportunidad para fortalecer los esfuerzos para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos y garantizar que los mismos sean inocuos.
Año 2023: Las normas alimentarias salvan vidas
Anualmente la celebración del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos se basa en un tema central. Para el año 2023 el tema a tratar es: «Las normas alimentarias salvan vidas». Además, el eslogan del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos es «La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos» y hace un llamamiento a la responsabilidad de cada uno de nosotros para que los alimentos lleguen a la mesa en condiciones de salud y seguridad. Del campo a la mesa, en cada parte de la cadena, los alimentos pueden contaminarse, y es tarea de todos velar por la salubridad de lo que comemos.
Las normas ofrecen a los agricultores y las empresas que elaboran alimentos orientación sobre la manipulación higiénica de los alimentos, definen los niveles de aditivos y contaminantes que pueden consumirse con seguridad
.
¿Cómo celebrar el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos?
Celebra el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, compartiendo información sobre este interesante tema en las redes sociales, para concienciar a las personas sobre la importancia de prevenir enfermedades, causadas por la falta de inocuidad en la elaboración y consumo de alimentos. Incluye las etiquetas #DíaMundialdelaInocuidaddelosAlimentos, #InocuidadAlimentaria#HambreCero.
paho.org.es