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Risotto de maíz, después de probarlo no dejaras de hacerlo

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Risotto de maíz, después de probarlo no dejaras de hacerlo

 

Ingredientes:

3 mazorcas de maíz, quitar los granos (reserva una mazorca)

 

3 cucharadas de aceite de oliva, dividido

 

4 tazas de caldo de pollo (o caldo de verduras)

 

2 tazas de agua

 

1/2 cucharadita de hebras de azafrán

 

1 cucharada de mantequilla

 

1 cebolla mediana, finamente picada

 

1 taza de arroz arborio

 

1/2 taza de vino blanco seco

 

1/3 taza de queso parmesano

 

1515gr de queso mascarpone o queso crema

 

2 cucharadas de hojas de tomillo fresco

 

sal y pimienta recién molida

 

 

Preparación:

Ajuste el horno a 200ºC.

 

Ponga los granos de maíz en una bandeja para hornear y mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Hornear durante 5 a 7 minutos, y luego poner la bandeja en la parte de asar  durante unos 2 minutos, observando con cuidado, hasta que quedan ligeramente carbonizados. Coloque el maíz a un lado.

 

Calentar el caldo y 2 tazas de agua a fuego lento en una olla pequeña. Rompe la mazorca de maíz (sin granos) reservada en los dos, y añadirlo también.

 

Añadir las hebras de azafrán, aplastándolos entre los dedos a medida que se agregan a la olla. Sazone con media cucharadita de sal.

 

Calentar la cucharada final del aceite de oliva y la mantequilla en una olla de fondo pesado. Añadir la cebolla y saltear hasta que estén suaves y translúcidas.

 

Agregue el arroz y revuelva para cubrir, por otro minuto.

 

Añadir el vino a la olla y revuelva mientras se absorbe, otro minuto y medio más o menos.

 

Empezar a añadir el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo casi constantemente, y dejar que cada adición absorba antes de la siguiente adición. La olla debe mantenerse a un fuego lento en todo momento.

 

Después de 2 o 3 cucharones de caldo, añadir 1/2 taza de maíz. Mantenga revolviendo y agregando caldo. Todo el proceso se va a tomar unos 30 minutos.

 

Después de unos 25 minutos, pruebe el arroz para ver su textura, no debe estar suave. Cuando el arroz esté tierno, añadir el resto del maíz, los quesos y el tomillo fresco. Sazone con mucha pimienta. Mezclar todo en bien, y luego probar de nuevo para comprobar los condimentos. Añadir un poco más de caldo si el risotto parece seco.

 

Sirva inmediatamente con más queso parmesano en el lateral.

 

 

The View From Great Island

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