logo azul

Comida rápida aumenta cada semana

Categorías

Opiniones

Comida rápida aumenta cada semana

Sorprendidos están los perrocalenteros y vendedores de comida rápida en la calle porque los insumos para preparar hamburguesas, pepitos y perros calientes se elevan cada semana y ellos no hallan cómo mantener los precios populares.

 

Carlos Peraza, relata que en un 10% ha incrementado en la última semana los precios de perros y hamburguesas porque los costos no le dan para mantener las ofertas. Es que un perro caliente sencillo solo con salchicha y vegetales de tamaño mediano que estaba en Bs. 25 ahora se encuentra desde Bs. 40 en adelante en el centro de la ciudad.

 

Lo mismo sucede con las hamburguesas que en puestos callejeros la ofrecen de Bs. 70 en adelante solo con carne, vegetales y queso blanco. La de tipo especial con queso amarillo, tocineta y carne gruesa se consigue de Bs. 90 en adelante.

 

Vendedores detallan que tienen que hacer colas para conseguir los insumos y de paso, ganar cada vez menos porque cuando van a reponer los insumos se dan cuenta que el dinero apartado no le alcanza. Los quesos y las salsas es lo que más sube de precio cada semana.

 

Queso blanco rayado, es lo que está rellenando los perros calientes con ensalada y papitas. El queso amarillo y el jamón lo están excluyendo para abaratar costos y porque el kilo de queso amarillo casi llega a los Bs. 500.

 

Claudia Chávez, quien tiene más de 20 años vendiendo comida rápida en la 21 con calle 26, dice que le está costando mantener la calidad en sus comidas, pero madrugando y caminando localiza los productos necesarios para mantener activo su puesto. Relata que aumentó en marzo y piensa aumentar en enero porque respeta el bolsillo de su clientela.

 

María De Sousa

 La Prensa

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.