Venezuela gana oro y bronce en los Parapanamericanos 2015

Los venezolanos Edson Gómez y Yoleidy Fernández, fueron los encargados de ganar en la jornada de hoy las medallas en los juego Parapanamericanos Toronto 2015.

El tenimesista Edson Gómez, ganó la mañana de este lunes la primera medalla de oro para Venezuela en los V Juegos Parapanamericanos, Toronto 2015.

El venezolano consiguió la primera dorada para la delegación criolla tras vencer 3 sets a 1 al brasileño Ezequiel Babes en la final del renglón individual masculino clase 4, celebrada a partir de las 11:40 de la mañana.

Gómez ganó los primeros dos sets con parciales de 11-8 y 13-11 a su favor, luego el brasileño ganó 11-7 el tercer set, sin embargo el criollo pudo sellar su triunfo al ganar el cuarto set 11-9.

El criollo clasificó a la final luego de derrotar este domingo en semifinales al mexicano Jesús Sánchez, con marcador 3-2.

El buen desempeño del venezolano también que hizo patente el pasado sábado, cuando venció al guatemalteco Rodolfo Quesada, con marcador 3-0, y al brasileño Alexandre Maiceira, con resultado 3-1.

Así, el venezolano supera su actuación con respecto a los Parapanamericanos Gadalajara 2011, cuando ganó medalla de bronce en la clase 4 individual.

Medalla de bronce para la venezolana Yoleidi Fernández

La venezolana Yoleidy Fernández, ganó este lunes la medalla de bronce en el tenis de mesa individual femenino clase 4 tras derrotar a la estadounidense Jennifer Johnson 3 sets por 0 de los V Juegos Parapanamericanos, Toronto 2015.

Fernández consiguió la presea broncínea al ganar con parciales de 11-8, 11-6, y 11-6.

El tenis de mesa está abierto, fundamentalmente, para los atletas con discapacidades físicas, que compiten en dos clasificaciones: de pie o sentados. En este deporte, que es una mezcla de velocidad, técnica y poder, los atletas deben golpear la pelota sobre la red y hacia el lado de sus contrincantes.

Fuente: Noticias 24