Venezuela conquistó su primer oro en esgrima

El esgrimista Francisco Limardo dio a Venezuela su primera medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz-2014 este sábado al ganar la final de espada masculina ante su compatriota Silvio Fernández en el Pabellón de Esgrima de la ciudad de Xalapa.

Limardo sostuvo un reñido 0-0 con Fernández durante los tres periodos del enfrentamiento decisivo que se definió a su favor 4-3 en periodo suplementario

.

Para poder consagrarse campeón de estos Juegos, Limardo venció 14-5 al guatemalteco Gerber Morales en octavos de final, en cuartos se impuso 15-12 a Bradley Jhonston de Costa Rica, en la semifinal dio cuenta del colombiano Gustavo Coqueco por 14-9, y en la final logró la ya mencionada victoria ante Fernández.