Venezuela cayó ante Mali en Preclasificatorio Femenino para el Mundial de Baloncesto 2026

Opinión

La selección nacional femenina de Baloncesto sufrió un fuerte revés este martes en el Preclasificatorio mundialista, al ser vencidas 88-66 contra el combinado de Mali, reseñaron medios deportivos.

El encuentro inició con una férrea ofensiva de las jugadoras de Mali, donde se llevaron el primer parcial 25-15 sobre las criollas. El segundo cuarto fue también para las malienses, quienes estuvieron soberbias en el tabloncillo al lograr anotar otros 25 tantos a las venezolanas, que se vieron limitadas por la fuerte defensa de las rivales.

Con una destacable demostración defensiva, las malienses se fueron al descanso con una ventaja de 26 puntos sobre el combinado nacional (50-24).

Sin embargo, el combinado tricolor desplegó en el tercer tramo una feroz ofensiva que le permitió ganar de manera arrolladora ese parcial (29-15); y dejar todo para la definición en el último cuarto del compromiso.

En el último tiempo del juego, las criollas buscaban concretar la tan anhelada remontada, pero volvieron a estar erráticas en sus lanzamientos como les sucedió en el segundo cuarto y, solo pudieron realizar 13 puntos. Mientras que, Mali hizo lo propio para encestar 23 puntos y llevarse el partido.

Por Venezuela destacó Daniela Wallen con 25 puntos, ocho rebotes y dos asistencias. Por su parte, Sira Thienou fue la bujía ofensiva de Mali al encestar 18 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias.