Trotamundos defendió su feudo y está a un triunfo de coronarse

El expreso azul cumplió en casa. Carabobo se llevó dos de los tres juegos en el Forum y está a una victoria de convertirse en el nuevo monarca de la Liga Profesional de Baloncesto.

Con un inspirado Robert Glenn y todo el quinteto abridor, los locales pudieron vencer 87-79 a Marinos de Anzoátegui para inclinar la serie final a su favor 3-2.

Glenn comandó la ofensiva de la tropa azul con 18 unidades. Mientras que Jhornan Zamora sumó 16 y Jack Martínez, David Cubillán y Dwight Lewis agregaron 12 cartones cada uno.

Trotamundos empezó con un ritmo arrollador el encuentro. Los locales se llevaron el primer tramo 25-15, pero la defensa de Marinos se mostró en el segundo cuarto. Ese periodo fue para el acorazado oriental, que logró acortar distancias con un 24-18.

La segunda mitad fue más pareja, aunque Marinos bajó los brazos en los últimos dos minutos del encuentro. Trotamundos se adjudicó el tercer periodo 22-17, mientras que los navieros se llevaron el último cuarto (23-22), pero ya el público del Forum celebrara el triunfo de su equipo.

Por Marinos, Aaron Harper y Germán Gabriel terminaron con 21 unidades cada uno.

La final se reiniciará el día lunes en el Gimnasio Luis Ramos, en la ciudad de Puerto La Cruz, donde Marinos buscará frenar a Trotamundos, que solo necesita una victoria en los próximo dos juegos para ser campeón de la LPB.