Ingredientes:
TIEMPO: 25 min
DIFICULTAD: Baja
PORCIONES: 4
Una receta muy sencilla de preparar tradicional de Alemania. Las tortitas de papa funciona como platillo y como base para servir pescados ahumados, dips, y mucho más.
500 papas
1 cebolla pequeña
1/4 de taza de harina
1 huevo
Sal
Pimienta
Aceite vegetal para freir
Cebollines para decorar
Preparación
Con un procesador de comida o rallador ralla finamente la papa y la cebolla.
Coloca la papa y cebolla en un trapo y exprime para retirar todo el agua sobrante.
En un recipiente hondo mezcla el harina, el huevo, y sazona con sal y pimienta.
Agrega la mezcla de papa y cebolla y mezcla bien.
En un sartén a fuego medio calienta 4-5 cucharadas de aceite vegetal.
Coloca una cucharada de la mezcla de papa y aplana con la cuchara, dora aprox. 2 minutos de cada lado. Retira del sartén y coloca en toallas de papel secante.
Sirve las tortitas decoradas de cebollín o acompañadas de crema o un dip.
Kiwilimoncom